Часто задаваемые вопросы:

Какая одежда нужна для тренировок?

Во-первых надо понимать, что для занятий танцами, одежда прежде всего должна быть удобной и уже только потом красивой и подчеркивающей все Ваши достоинства.

Во-вторых одежда должна быть очень практичной для того, чтобы тренер мог помочь Вам исправить ошибку или откорректировать то или иное  движение.
А сделать это он сможет только, если увидит ошибку или недочет.

Руководствуясь богатым опытом посещения тренировок, как танцорами, так и проведения тренировок — преподавателями,
можно сделать небольшой список правил, которыми следует руководствоваться при подборе одежды на занятие/тренировку.

Дети:

  • Бальные танцы (мальчики — темные брюки, эластичная черная или белая футболка, девочки — юбка не стесняющая движения, блузка/топ).

Взрослые:

  • Фитнес латина (мужчина — удобные брюки или джинсы, футболка/майка, дама — тренировочные штаны/лосины, футболка/топ).
  • Аргентинское танго (классическая форма одежды. Дамам обязательны каблуки)

Какая нужна обувь?

Прежде всего обувь должна быть специальная — танцевальная. Это  очень важно и нужно с первых занятий и тренировок. Обувь надо подбирать тщательно и не торопиться.
Подбирайте так,  чтобы ноге было комфортно. Подвигайтесь в туфлях, походите.
Померейте несколько вариантов, чтобы сравнить.

Для партнеров — все направления(кроме Аргентинского танго) — черные танцевальные «стандартные» туфли. Можно кожаные, лаковые, нубук.
Для тех, кто уже занимается танцами можно приобрести «латиноамериканские» туфли на высоком каблуке.

Для дам — все направления(кроме Аргентинского танго) — светлые  сатиновые туфли на каблуке удобной высоты. Девочкам рекомендуем для начала купить туфли на широком каблуке, так же на широком каблуке можно начинать и  взрослым дамам. Для европейской программы танцев подходят туфли  моделью «лодочка», удобно,  если туфли  с ремешком. Для лаиноамериканских танцев подходя туфли с плетеными ремешками на носке. Выбирая туфли,обратите внимание на то, что каблук бывает прямым и клешоным, обязательно  попробуйте оба варианта и подберите наиболее удобный для себя. Также дамам, купившим обувь на тонком каблуке, необходимо  приобрести «накоблучники», которые также продаются в специальных магазинах.

Для Аргентинского танго и дамы и мужчины смогут подобрать обувь в более жесткой колодке,  а у дам  на очень тонком и высоком каблуке. Если Вы ощущаете дискомфорт в таких туфлях, то можно начинать в простых туфлях для бальных танцев, но помните, что тонкие нюансы танго можно качественно исполнить только в специальной обуви.

Как найти партнера/партнершу?

Идеально, конечно, найти партнера или партнершу для своего ребенка из  школы, где он или она учится или из того же двора, так как в таком случае оба друг о друге все знают и процесс занятий становится более продуктивным.Взрослым танцорам тоже желательно искать пару среди знакомых, в кругу общения.
Но, если никак не удается  найти пару самостоятельно,  тут на помощь приходят базы данных  по поиску. Там вы указываете свой возраст, рост и уровень мастерства.
Пишите в комментариях, какими танцами Вы занимаетесь и создаете свою анкету. Самостоятельно просматриваете анкеты других  танцоров, созваниваетесь или списываетесь с теми, кто Вам приглянулся и договариваетесь о пробном занятии, согласовав его со своим преподавателем.

Не нашли ответ на свой вопрос?

Отправьте сообщение с вопросом, и мы обязательно Вам ответим.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение